Замечательное второе блюдо – тушеный картофель с мясом и грибами, приготовленный в мультиварке, получается нежный, мягкий, пропитывается сметаной. Готовить его не сложно, а в результате получается полноценное блюдо на обед или ужин. Ваши домашние наверняка попросят добавки!
Картофель тушеный с мясом и грибами в мультиварке
Чтобы приготовить картофель с мясом и грибами в мультиварке, нам понадобится:
1 луковица, 1 морковь, мясо свинина – 300 г, грибы – 200 г, картофель – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное, соль, приправы, чеснок, зелень.
Как приготовить картофель тушеный с мясом и грибами?
1. Подготавливаем мясо, моем и нарезаем. Овощи и грибы чистим, моем и нарезаем.
2. Наливаем масло, чтобы оно покрыло дно чаши, закладываем лук, морковь, обжариваем 5 минут.
3. Добавляем грибы, мясо, перемешиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут под закрытой крышкой, перемешиваем.
4. Добавляем порезанный некрупно картофель, заливаем водой, чтобы картофель был слегка ею покрыт, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану, чеснок и перемешиваем.
5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
Посыпаем зеленью при подаче, можно предложить к блюду кетчуп и свежие овощи.
Как приготовить картофель тушеный с мясом и грибами в мультиварке видео рецепт:
Дата: 2016-08-25
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Картофель со свининой и грибами можно готовить в различных вариантах. В рецепте, предложенном нашим кулинаром блога Аленой, ингредиенты выкладываются в чашу мультиварки поочередно и прослаиваются вкусным сливочно-сырным соусом. Получается праздничное сытное блюдо, с пикантными нотками. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Картофель – 6 средних клубней
- Свиная вырезка – 200-300 гр.
- Свежие грибы – 400 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Вода (мясной бульон) – 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20 % жирности – 100 мл
- Майонез – 100 мл
- Чеснок свежий (сухой) по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
- Твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке:
Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).
Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.
Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.
Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.
Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.
Затем слой приготовленных грибов с луком.
Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.
Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.
Пошаговые рецепты безумно вкусной картошки с мясом и грибами в мультиварке: варим, тушим, запекаем
2017-11-05 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
12 гр.
Углеводов
6 гр.175 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки - беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- мякоть свинины (шейная часть) - 600 г;
- шампиньоны - 8 штук;
- картошка - 9 штук;
- сыр голландский - 360 г;
- лук - 2 штуки;
- постное масло - 70 мл;
- 35 г соли.
На маринад:
- уксусная кислота 9-ти процентная - 2 ч. ложечки;
- готовый соевый соус - 40 мл;
- 30 г горчицы острой.
На заливку:
- сметана высокой жирности - 160 г;
- 6 зубков чеснока;
- 2 ч. ложечки мускатного ореха молотого;
- соль - 40 г;
- укроп - 5 веточек.
- 3 веточки петрушки.
Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.
В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.
Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.
Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.
Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.
Очищенный лук порежьте тонкими полосками.
Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.
Второй слой - промаринованные кусочки мяса. Третий слой - лук. Четвертым - грибы.
Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.
Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.
Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.
Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.
Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.
Вариант 2. Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.
Ингредиенты:
- 5 горстей мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 7 свежих любых грибов;
- картошка - 9 штук;
- 1 ч. ложечка приправы для мяса;
- майонез - 5 больших ложек;
- 160 г сыра голландского;
- постное масло - 70 мл;
- по 1 ч. ложечки соли и перца черного порошком.
Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке
Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.
Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.
Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.
Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.
Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.
Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.
Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.
А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.
Вариант 3. Картошка с мясом и грибами в мультиварке в рукаве
Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.
Ингредиенты:
- небольшой кусок свиной вырезки;
- 6 небольших клубня картошки;
- 500 г шампиньонов;
- по 1 штуки моркови и лука;
- 3 ч. ложечки соевого соуса;
- 3 большие ложки постного масла;
- 3 ч. ложечки хмели-сунели;
- по 15 г соли и перца черного;
- любая зелень - 3 веточки.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве
Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.
Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку - брусочками средней толщины.
Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.
Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.
Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.
Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».
При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.
Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.
Вариант 4. Картошка с мясом и грибами в мультиварке с пряностями
Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.
Ингредиенты:
- филе говядины - 700 г;
- 250 г любых грибов;
- картофель - 5 штук;
- помидоры - 3 штуки;
- 1 кабачок;
- головка лука;
- сметана средней жирности - 300 г;
- 3 большие ложки томатного пюре;
- тмин, кориандр - по 1 ч. ложечки;
- по 15 г соли и перца черного;
- постное масло - 60 мл;
- петрушка - 1 букетик.
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями
Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.
Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.
Очищенную картошку нарежьте кружочками.
Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.
Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.
Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.
Закройте все кружочками помидоров.
В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.
Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время - 90 минут.
Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.
Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.
Вариант 5. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки - поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.
Ингредиенты:
- пол килограмма молодой говядины;
- 7 небольших картошки;
- 6 средних свежих гриба;
- бульон мясной - 350 мл;
- по 1 штуки моркови и лука;
- 40 мл масла постного;
- 3 помидора;
- перец горошком - 6 штук;
- лаврушка - 3 листика;
- 20 г сухого базилика;
- 40 г соли;
- укроп, петрушка - по пол букетика.
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку - на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.
Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.
Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.
Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.
Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.
Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.
Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.
Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.
Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».
При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.
Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.
16.11.2018
Каждый день хозяюшки стараются удивлять своих домочадцев, готовя вкусные и изысканные блюда. Но кто сказал, что вкусно – это обязательно сложно и затратно? Своим потрясающим вкусом и ароматом всех сразит наповал картошка с грибами в мультиварке. О тонкостях приготовления этого угощения речь пойдет в сегодняшней статье.
Секреты поваров
Жареная картошка с грибами в мультиварке – простое в приготовлении, но необычайно вкусное блюдо. Как вы догадались, основу этого угощения составляют грибочки и картофель. Дополнительные ингредиенты можно и не добавлять, блюдо получится и без того полноценным.
Если с картофелем все понятно, он, как говорится и в Африке картофель, то вот о грибочках нужно поговорить. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки используют грибы, выращенные в тепличных условиях, - шампиньоны или вешки. Но особый аромат, которого нет у тепличных грибов, имеют именно лесные грибочки. Белые, подосиновики, опята, лисички – все это можно вкусно приготовить.
Совет! Не только в свежем виде можно использовать грибы для приготовления картофельного блюда. Также подойдет замороженный и сушеный продукт.
Сушеных грибов понадобится гораздо меньше, нежели свежих, поэтому отступать от указанных рецептурных пропорций профессиональные кулинары не советуют. Существует множество вариантов приготовления картофеля с грибами в мультиварке. Помимо этих компонентов можно добавить мясо. Сразу у вас получится полноценное блюдо.
Выбирайте мясо любого сорта на свое усмотрение. Если вы берете свиную вырезку с жировой прослойкой, то масла добавляйте меньше, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Если вы любите филе курицы, то в этом случае стоит позаботиться о том, чтобы грудинка получилась сочной, для чего необходим соус, бульон или подлива.
Невероятно вкусной полу чится картошка с грибами со сметаной в мультиварке. Нежелательно заменять этот кисломолочный продукт майонезом. Конечно, блюдо получится вкусным, но не таким нежным и ароматным.
Совет! Добавляйте на свое усмотрение пряности и специи. Именно такие добавки придают гарниру с грибами неповторимый аромат.
Любители экспериментов могут добавлять в угощение другие овощи, например, свежие томаты, зеленый горошек, стручковую фасоль, кабачки или баклажаны. Получится и полезно, и сытно.
Советы:
- не нарезайте картофель и грибочки слишком крупно, так вы только увеличите время их тепловой обработки;
- для приготовления блюда подходят различные режимы, в том числе «Мультиповар», «Тушение» и «Жарка»;
- если вы используете лесные грибы, то их предварительно после очистки отварите практически до готовности в подсоленной воде;
- грибной отвар можно использовать как основу для приготовления соуса к картофелю или в качестве подливки;
- сметану можно заменить сливками со средним процентом жирности либо приготовить соус Бешамель;
- вкус картофеля с грибами подчеркнет ароматная свежая зелень.
Вообще, мультиварка – вещь незаменимая на каждой кухне. Умный прибор выполнит за вас всю работу. Вам нужно только подготовить необходимые ингредиенты. Как уже говорилось, можно готовить картофель в сочетании с грибочками на гарнир. Но можно и сразу добавить мясо, чтобы блюдо было полнорационным и сытным.
Совет! Замороженные грибы перед варкой размораживать необязательно. Сушеный продукт заливают крутым кипятком и оставляют на несколько часов для набухания.
Ингредиенты:
- вырезка свиная свежемороженая – 600 г;
- соль и пряности;
- чесночные зубки – два штуки;
- луковица – одна головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- перец сладкий – одна штука;
- горчица – 1-2 стол. ложки;
- картофельные клубни – 1 кг;
- лесные грибочки – 200 г.
Приготовление:
- Свежемороженую свиную вырезку в первую очередь нужно промыть водой, просушить и очистить от лишнего жира.
- Мясо следует измельчить кусками небольшого размера, переложить в миску и полить горчицей.
- Все нужно хорошенечко перемешать, добавить пряности, соль и оставить для маринования хотя бы на полчасика.
- Далее необходимо отмерить нужное количество грибочков. Замороженные предварительно не размораживаем. Но если вы сразу собираетесь их жарить, то оставьте для оттаивания при температуре комнатной отметки.
- Морковь нужно нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу следует порезать небольшими кубиками.
- Очищенные картофельные клубни нужно промыть, обсушить и нарезать брусочками.
- На этом же этапе сразу следует подготовить необходимые для приготовления блюда специи и пряности.
- Если перец свежий, то его надо очистить, промыть и нарезать. Нашинкованный перчик в замороженном виде предварительно не размораживается.
- В мультиварочный контейнер необходимо налить буквально пару столовых ложек растительного рафинированного масла.
- Следом нужно выложить мясо и активировать программный режим «Выпечка».
- Когда мясо немного подрумянится, в контейнер мультиварки нужно отправить овощи. Желательно морковно-луковую смесь и сладкий перец отдельно пассеровать в сковороде.
- Тщательно все компоненты следует перемешать и томить в указанном режиме еще 10 минут.
- По истечении отведенного времени нужно добавить отварные лесные грибочки. Не забудьте их измельчить. Если грибы меленькие, добавляйте их целиком, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.
- Очищенные чесночные зубки необходимо пропустить через пресс и добавить в мультиварочный контейнер.
- Далее на очередь картофель. Теперь нужно все залить бульоном или горячей водой.
- Для приготовления угощения необходимо активировать программный режим «Тушение» на 40-60 минут.
- После подачи характерного звукового сигнала все нужно перемешать и настоять в режиме автоматического подогрева еще 10 минут.
До сих пор не могу определиться, как лучше назвать это блюдо – «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» или «Тушеное мясо»… Вроде бы картофеля больше, а мясная составляющая «авторитетнее». Но как бы там ни было, это «неоднозначное» блюдо получается однозначно вкусным. А готовится всего в 3 этапа (загибайте пальцы). Первый шаг – нарезка ингредиентов. Второй – тушение (читай – отдых, потому что мультиварка делает это самостоятельно и вполне успешно). И третий, самый важный и приятный этап, – дегустация, ведь ради нее все и затевалось. Если бы я пробовала картошечку, не зная, где она готовилась, я бы с 99-процентной уверенностью сказала, что ее готовила моя мама в старенькой тяжеленной чугунной гусятнице. Кто бы мог подумать, что современному прибору удастся с точностью повторить тот самый вкус из детства, чувствовать который хочется снова и снова. Поэтому я и доверяю «чудо-горшочку» все, что связано с тушением. Испробуйте и вы эти рецепты. Я не сомневаюсь, вам тоже понравится.
Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке
Надо ли говорить, какой аромат получается у блюда? Думаю, и так все понятно. Ингредиенты не теряют своей формы, но при этом получаются нежно-тающими и сказочно вкусными. Отличная идея для ужина.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Как готовится тушеная картошка с грибами и мясом в мультиварке:
Подготовьте грибы. Лесное «мясо» обязательно хорошо вымойте и почистите. Залейте холодной водой. Доведя до кипения, проварите грибочки 15 минут. Потом слейте жидкость и замените ее новой. Во второй раз варите до готовности. Остуженные грибы остудите и нарежьте. Если используете «окультуренные» шампиньоны, то варить их перед жаркой не нужно. Просто очистите и нарежьте. Чтобы блюдо не приобрело сероватый оттенок, аккуратно выньте темные пластинки под шляпкой чайной ложкой. Я не вынимала, потому что ленивая. И не смущает главных дегустаторов такой цвет тушеной картошки с мясом. Форма нарезки – любая. |
|
Выложите грибы в СУХУЮ чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка». Готовьте в течение 4-5 минут, пока из шампиньонов не выпарится жидкость. Лесные грибы можно жарить сазу на масле. Не забывайте помешивать. |
|
Тем временем очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами или колечками. |
|
Добавьте лук к обжаренным грибам. Влейте 1-2 ложки растительного масла. Обжаривайте на том же режиме до румяности. Готовую обжарку переложите в другую емкость, освобождая мультиварку для мяса и картошки. |
|
Свинину или говядину помойте. Срежьте все жилки, жир и все ненужное. Нарежьте кубиками или брусочками. Размер – на ваше усмотрение. |
|
Влейте в мультиварку немного растительного масла (если мясо жирное, то не нужно). Выложите мясные кусочки. |
|
Обжарьте все на том же режиме в течение 5-6 минут (по 2-3 минуты с каждой стороны). Советую при обжаривании закрыть крышку, чтобы не разбрызгивался жир. |
|
Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком или брусочками. |
|
Всыпьте грибы и картошку. Аккуратно перемешайте. Солить, перчить и добавлять чеснок пока не нужно. Хотите, чтобы получилась аппетитная подлива? Добавьте немного воды. Закройте прибор. Выставьте режим «Тушение» и готовьте тушеное мясо с картошкой и грибами в мультиварке 30-40 минут. Потом откройте, добавьте соль и специи. И снова потушите 10 минут. |
|
Тушеное мясо с картошечкой и грибами получается настолько мягким, что и жевать его почти не нужно. Мультиварка творит настоящие чудеса! А аромат стоит такой… такой… ну, сложно описать это человеку без литературного таланта, так что придется вам пробовать лично! |
Простой рецепт тушеной картошечки с мясом
Любимый вариант блюда. Вкусно, сытно и элементарно. Любители усложнить и поэкспериментировать могут добавить овощи – сладкий перец, баклажаны, кабачки, сельдерей, помидоры… (список продолжите сами).
Для приготовления потребуется:
Пошаговое приготовление тушеной картошки с мясом в любой мультиварке:
Вымойте и обсушите мясной кусок. Он может быть любым, только слишком жилистое и жирное не выбирайте. Я использовала свинину. Нарежьте на произвольные кусочки. |
|
У меня было время и желание замариновать мясную составляющую. Не располагаете такой роскошью? Сразу приступайте к тушению в мультиварке. В противном случае приготовьте любой маринад по вкусу или используйте тот, который описан в этом фото рецепте. Смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Собственно, все. Вместо сметаны и горчицы можно взять майонез или кефир. |
|
Добавьте ароматную смесь к мясу и перемешайте. Накройте пленкой. Маринуйте при комнатной температуре не больше часа. Или в холодильнике 2-4 часа, а можно и всю ночь. |
|
Выложите мясные кусочки в чашу прибора. |
|
Картошку очистите, тщательно вымойте. Нарежьте небольшими брусочками, кубиком или соломкой. Высыпьте к свинине (или говядине). |
|
Репчатый лук также измельчите, как вам больше нравится. Я резала мелко. |
|
Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте вместе с луком в мультиварку к картошке и мясу. Добавьте немного воды, чтобы получилась подлива. Но это не обязательно. Чтобы говядина (или свинина) получилась более нежной, солить советую в конце. Поэтому просто перемешайте содержимое прибора, опустите крышку. Режим «Тушение». Время готовки – 40 минут. |
|
После сигнала откройте мультиварку с тушеной картошкой с мясом, посолите, всыпьте по вкусу перец. Снова запустите прибор на 5-10 минут на том же режиме. А вот теперь готово. Зовите домочадцев пробовать блюдо, которое наверняка уже вызвало их заинтересованность. Потому что вкусный аромат расползся по всей квартире. Не томите «страждущих», зовите всех к столу! |
Приятного картофельно-мясного аппетита!