Рецепт чанаха в горшочках от эксперта по домашней кавказской кухне. Как приготовить чанахи — рецепты с фото Рецепт чанахи из баранины по грузински

Сегодня в любом ресторане можно попробовать блюда грузинской кухни, в том числе и такое, как чанахи. Рецепт его приготовления его довольно прост, и поэтому, изучив секреты его готовки, вскоре вы сможете порадовать свою семью новым блюдом.

Грузинские очень своеобразны и вкусны. Жители этой южной республики используют для приготовления блюд баранину и мясо домашней птицы. Кроме этого, в блюда грузины активно добавляют различные специи и острые соусы.

Хоть раз попробовать вы станете ее приверженцем и поклонником на многие годы, так как все неповторимы и уникальны. Но кушанье с необычным названием "чанахи" считается классическим.

Слово «чанахи» в переводе с грузинского переводится как «жаркое». Само блюдо появилось в пятнадцатом столетии. В те давние времена его готовили из баранины и картофеля. Однако впоследствии рецептура блюда стала меняться. Сегодня многие хозяйки добавляют при приготовлении чанахи такие овощи, как морковь, лук, баклажан, томаты, зелень, соль и молотый перец. Но в каждой грузинской семье хранится свой неповторимый рецепт чанахи. Семейные секреты его приготовления хозяйки передают из поколение в поколение.

А теперь расскажем о том, как приготовить чанахи и какие ингредиенты входят в состав этого замечательного блюда.

Чанахи - рецепт его приготовления достаточно прост. Вам понадобятся следующие продукты:

Четыре баклажана,

Две луковицы,

Две моркови,

Семьсот граммов баранины,

Четыре помидорки,

Четыре картофелины,

Все овощи тщательно промойте и очистите. Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, хорошо посолите и оставьте в их в закрытой посуде для того, чтобы ушла вся горечь. Мясо нарубите на небольшие кусочки, помидоры - на средние кубики, а морковь натрите на терке. Лук необходимо порезать небольшими кубиками.

Возьмите и выложите слоями кусочки мяса, нарезанный картофель, лук, баклажаны, морковь и томаты. Добавьте в горшочки немного воды. Готовьте при температуре 185 градусов в течение двух часов. За 20 минут до готовности положите в горшочки по одному лавровому листу и зелень.

Следующий рецепт приготовления этого изумительно вкусного блюда чанахи не менее прост, чем предыдущий.

Возьмите для чанахи такие ингредиенты:

Пятьсот граммов баранины,

Две или три крупных картофелины,

Помидоры или томатная паста,

Сто пятьдесят граммов баклажанов,

Двадцать граммов курдючного сала,

Одна луковица репчатого лука,

Зелень петрушки,

Одна долька чеснока,

Для приготовления этого блюда можно использовать один глиняный горшок. В него выложите нарезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованный лук, небольшие кусочки баранины, баклажаны, томаты или томатную пасту, курдючное сало, зелень петрушки, чеснок и специи. Тушите блюдо до полной его готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Современные хозяйки в такое несложное в приготовлении блюдо, как чанахи, рецепт которого мы вам предлагаем, добавляют фасоль и морковь. Ранее эти продукты не входили в классический рецепт приготовления чанахи. Если вы хотите насладиться поистине настоящим и классическим блюдом, то не добавляйте эти овощи. Применяя курдючное сало, не забудьте, что оно требует предварительной тепловой обработки. Его следует сначала вытопить в глубокой сковороде на небольшом огне. Во время вытапливания сала не следует его перемешивать. Мясо баранины лучше использовать молодое и нежирное.

Мы надеемся, что с помощью наших советов вы сможете приготовить невероятно вкусное блюдо грузинской кухни - чанахи. Рецепт этого блюда прост, готовится оно быстро, а нежная с овощами понравится не только вам и вашим близким, но и многочисленным друзьям и родственникам, которых вы непременно захотите угостить необычным мясным блюдом.

ТМ «Рудь»

Основными компонентами чанахи являются мясо и овощи, которые можно выбирать по собственному вкусу и желанию.

Как приготовить чанахи: популярные рецепты и способы приготовления Вторые блюда

120 минута Тяжело Обед

Ингредиенты

Приготовление

Начинать приготовление чанахи необходимо с подготовки баклажанов, которая избавит их от легкой горечи. Для этого нарежьте их кубиками, обильно посолите и дайте постоять 30 мин., после чего промойте и хорошо отожмите. Измельченные продукты уложите в глиняные горшочки слоями в такой последовательности: мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь, часть томатов, не забывая посолить и приправить специями.

Чтобы блюдо получилось более сочным и жидким, добавьте немного бульона или воды. Готовьте чанахи в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов, при этом за 15 мин до конца добавьте оставшиеся томаты, чеснок и зелень.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления


Приготовление

Для приготовления чанахи с грибами вам понадобятся глиняные горшочки средних размеров. Мясо нарежьте крупными кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте на раскаленном растительном масле. Выложите на дно горшочков. Лук нарежьте полукольцами и уложите вторым слоем, а сверху накройте кусочками грибов.

Очищенный и нашинкованный крупными брусочками картофель, посолите и приправьте специями, поместите в горшочки. Завершает укладку тертая морковь, после чего блюдо нужно залить достаточным количеством мясного бульона и отправить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на час-полтора. В готовое чанахи добавьте измельченный чеснок и зелень, дайте немного настояться перед подачей.

60 минут Легко Обед


Приготовление

Нарезанное кусочками мясо и замоченную на ночь фасоль поместите в чугунный казан, залейте водой и поставьте на огонь. Варите в течение 40-45 мин. В процессе варки удаляйте пену, посолите и добавьте нашинкованные грибы. Затем половину измельченной моркови и картофель, добавьте в полуготовый мясной бульон и продолжайте тушить.

В процессе томления чанахи, подготовьте «зажарку» из оставшейся моркови, лука и томатной пасты. Когда картофель достаточно размякнет, выложите «зажарку» в казан, выдавите туда же чеснок и добавьте 0,5 ст. рассола помидоров для придания блюду пикантного пряного вкуса. Еще 5-10 мин. и можно угощать родных вкусным ужином.

Существуют и другие рецепты чанахи с фасолью, которые отличаются способом приготовления. В украинской кухне более популярны чанахи по львовски, в которых вместо баклажанов используется фасоль.

Для приготовления этого блюда возьмите в равных пропорциях свинину и картофель (~700 гр.), лук и морковь (по 200 гр.), томаты (400 гр.) и отварную красную фасоль (1 ст.). Картофель и мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на отдельных сковородах до полуготовности.

Картофель сложите на дно горшочков и засыпьте фасолью. В процессе жарки мяса добавьте пару ст. л муки, измельченный лук и морковь, а также помидоры. Полученную смесь залейте бульоном или водой и проварите 15 мин, после чего разлейте ее по горшочкам. Завершающий штрих – 15 мин. томления в разогретой духовке и можно подавать на стол.

Готовится чанахи по принципу «поставил и забыл», то есть ваше постоянное присутствие на кухне не потребуется, не нужно ничего перемешивать и даже открывать крышку раньше времени! Мясо с овощами тушится в собственном соку 1,5-2 часа, в итоге получается нечто среднее между наваристым супом и вторым блюдом, сытно и очень вкусно.

Основной набор продуктов для чанахи

  1. Баранина - основной продукт, который идет для приготовления чанахи. Реже используют говядину и никогда не берут свинину! В идеале взять молодого барашка, желательно только мякоть, так запекать в порционных горшочках и есть удобнее. Если будете готовить в общем большом казане, то подойдет мясо на косточке, оно даст хорошую наваристость.
  2. Есть курдючное сало? Прекрасно, берите, оно добавит сочности и вкуса. Масло и прочие жиры, как правило, не используются в приготовлении чанахи (хотя некоторые хозяйки все же отступают от правила и кладут маленький кусочек сливочного масла, если готовят из говядины).
  3. Овощи: репчатый лук, баклажаны, картошка, помидоры, чеснок. Это классический набор, который всегда используется в приготовлении грузинского блюда. Список можно расширить, иногда в него включают болгарский перец, стручковую либо красную фасоль. Вес овощей должен быть равен весу взятого мяса.
  4. Зелень свежая и по сезону, всего один небольшой пучок. Традиционно используют кинзу и базилик. Можно добавить петрушка, укроп, лук зеленый, острый перец - всего понемногу.
  5. Приправы - сухая кинза или хмели-сунели. Слишком много специй добавлять не нужно, основной аромат и вкус дает мясо и баклажаны.

Варианты приготовления

Можно готовить чанахи в порционных горшочках, в одном общем горшке (обливная посуда-горшок емкостью 2-3 л), или в большом казане на 5-10 литров.

Вариант первый - мясо и овощи складываются слоями в сыром виде. На дно идет курдючное сало, сверху кладут куски мяса, далее овощи в таком порядке: лук, картошка, баклажаны, помидоры, чеснок, перчик острый и зелень. В большой 10-литровый казан овощи можно класть целыми, если они небольшого размера, или порубить их крупно на куски. Все слои пересыпаются солью и приправами по вкусу. И так повторять слои можно несколько раз, пока продукты не закончатся. Затем все эту красоту ставим на огонь или в духовку на пару часов для томления.

Вариант второй - мясо и овощи обжариваются по отдельности. Затем точно так же укладываются слоями и оправляются в духовку. Этот способ менее популярный, чем первый. Но желающие могут и его попробовать. Жареные баклажаны придают чанахи совершенно другой вкус.

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 горшочка

Ингредиенты

  • баранина или говядина – 600-700 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • картофель – 4-6 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • зелень – 1 пуч.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • соль и острый перец – по вкусу

Приготовление

    Для чанахи подойдет мясо молодого животного: баранина или говядина. Если кусочки постные, то можно добавить немного курдючного сала. Масло не используется! Итак, нарезаем мясо крупными кусочками весом по 30–40 грамм. И укладываем в порционные горшки - по 5-6 кусков на порцию. Выкладывая слои, не забываем солить и перчить каждый. Я смешиваю соль и хмели-сунели и потом этой смесью пересыпаю мясо и овощи в горшочках.

    Пару луковиц очищаем и нарезаем кубиком. Насыпаем лук в горшочки.

    Следующий слой - очищенный и крупно нарезанный картофель. Не нужно измельчать его слишком маленьким кубиком, он должен сохранить форму при тушении.

    Баклажаны нарезаем также крупно, промываем в холодной воде и слегка отжимаем. Раскладываем по горшочкам. Кожицу снимать не нужно, она хорошо размягчится в процессе томления. Я использую проверенный сорт баклажанов, который не горчит. Если вы сомневаетесь, то для перестраховки можете предварительно вымочить синенькие в подсоленной воде 15-20 минут, это поможет вытянуть горечь.

    Далее отправляем в горшочки рубленый чеснок. Ложку томатной пасты разводим в воде и заливаем в горшочки - буквально по 2-3 столовые ложки в каждый. Если есть томатный сок, то используйте его. Больше не надо, пусть тушится в собственном соку. Жидкость дадут овощи, а эта вода на первых порах нужна для того, чтобы мясо не пристало ко дну и все вкусы лучше соединились воедино. К тому же томатная паста сделает вкус более выразительным, усилит присутствие помидоров.

    Финальный слой - помидоры, нарезанные кубиком, половинками или кружками. При желании можно очистить томаты от кожицы, но это необязательно.

    Сверху кладем рубленый острый перец и зелень (половину оставьте для подачи). Накрываем крышками - они должны как можно плотнее прилегать к горшочкам. Я под каждую крышку подкладываю кусочек пергамента, так они плотнее закрываются и влага вообще не испаряется, очень удобно.

    Ставим горшки с мясом и овощами в холодную духовку. Ее разогревать не нужно, иначе глиняные горшочки у вас потрескаются! Выставляем температуру 160-200 градусов и готовим чанахи 1,5-2 часа. Открывать крышки раньше времени не нужно, овощи дадут достаточное количество собственного сока и мясо ни в коем случае у вас не подгорит. Спустя указанное время содержимое горшочков осядет и утушится примерно на 1/6 объема.

Подавать чанахи принято в той же посуде, в которой оно готовилось. Сверху можно посыпать дополнительной порцией свежей зелени и рубленым чесноком. Вкусно в горячем виде, по мере остывания можно разогревать в микроволновой печи. В дополнение хорошо бы подать грузинский хлеб шотис пури или лаваш, бокал вина. Приятного путешествия в Грузию!

Чанахи – это простое в приготовлении, ароматное и необычайно вкусное блюдо . Это что-то общее между густым супом и овощным рагу. Подобные кушанья очень любят многие народы, особенно часто его готовят деревенские жители.

Классический рецепт – это жаркое из мяса баранины либо ягненка с овощами в керамических горшках. Стандартный набор овощей для этого блюда – картошка, лук, болгарский перец, баклажаны, томаты и молодая спаржевая фасоль, а также пряные травы – базилик, кинза и петрушка.

Пошаговые рецепты приготовления чанахи с фото

Чанахи можно готовить не только из баранины, но и из говяжьего или телячьего мяса, при этом чем оно нежнее, тем лучше получается блюдо. Также для грузинского кушанья используют свинину, курятину, индейку и даже кроличье мясо. Приготовить такое блюдо можно в казане, мультиварке или в обычной кастрюльке. Однако в керамических горшочках получается вкуснее всего. Не зря рестораны выбирают именно такой способ подачи.

Классический рецепт по-грузински в горшочках

Ингредиенты:

Картошка – 600 гр.;
баранье мясо (либо говяжье) – 500 гр.;
лук – 200 гр.;
морковка – 200 гр.;
томаты – 500 гр.;
баклажаны — 300 гр.;
чеснок – 4 дольки;
лаврушка – по кол-ву горшочков;
соль, красный молотый перец – по вкусу;
зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать кубиками, подсолить и оставить на полчаса, для того чтобы сошла горечь, затем промыть под проточной водой и отжать.
  2. Разделать баранину на небольшие кусочки.
  3. Нарезать томаты и картошку кубиками.
  4. Натереть морковку на крупной терке.
  5. Измельчить лук.
  6. Выложить в горшки слоями все продукты: сначала баранину, затем картошку, баклажаны, лук, морковку, ½ нарезанных томатов, приправить специями.
  7. Чтобы блюдо не было сухим добавить воду либо бульон.
  8. После чего убрать блюда в духовку и тушить в течении двух часов при 180°С.
  9. За 20 минут до полной готовности добавить в чанахи оставшиеся томаты, по дольке раздавленного чеснока и по листу лаврушки.
  10. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт приготовления чанахи из курицы и овощей

Ингредиенты:

Курица – 1 кг;
томаты – 500 гр.;
картошка – 250 гр.;
лук – 4 шт.;
баклажаны – 3 шт.;
рис – 150 гр.;
масло сливочное – 25 гр.;
вода (томатный сок) – 1 ст.;
ямайский перец – 5 горошков;
зелень (кинза, базилик) – по вкусу;
соль, красный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Посолить курятину и оставить ее на 5 минут, после чего разделать на порционные куски и уложить в горшочки.
  2. Баклажаны надрезать, начинить зеленью и посыпать специями.
  3. Томаты ровно, как и баклажаны остаются целыми, а луковицы и картошку необходимо нарезать.
  4. Выложить ингредиенты слоями поверх мяса: сначала лук, затем томаты, картошку и баклажаны, приправляя каждый слой специями.
  5. Сверху выложить кусочек масла и посолить.
  6. Залить блюдо кипятком либо томатным соком, прикрыть крышкой и убрать в духовку на 2 часа.
  7. За 0,5-1 час до готовности добавить рис.

Как готовить с фасолью и свининой в кастрюле

Ингредиенты:

Свиное мясо – 600 гр.;
картошка – 600 гр.;
луковица – 100 гр.;
фасоль – 170 гр.;
морковка – 100 гр.;
чеснок – 2 дольки;
мука – 2 ст.л.;
томат-паста – 1 ст.л.;
масло растительное – 1 ст.л.
лаврушка- 2 шт.;
ямайский перец – 3 горошка;
специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить фасоль (она должна стать рыхлой). На это может уйти много времени, и чтобы его сократить нужно с вечера замочить ее в воде.
  2. А пока фасоль варится, нужно промыть свиное мясо и нарезать его крупными кусками. После чего обжарить на небольшом количестве масла до готовности (25-30 минут) и приправить.
  3. Картошку нарезать крупно, так же, как и свинину. Поджарить картошку до полуготовности (15 минут будет достаточно), посолить.
  4. Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. Поджарить овощи до красивого золотистого цвета.
  5. Муку поджарить на чистой сковороде до почти коричневого цвета, без добавления растительного масла. После чего дать ей остыть и смешать до однородной консистенции с ½ стакана холодной воды.
  6. Переложить свинину и картошку в кастрюлю, залить водой, так чтобы она закрыла собой содержимое. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут.
  7. Добавить вареную фасоль, пассированные лук и морковь. Заправить блюдо томат-пастой либо соком, добавить муку, растворенную в воде (важно чтобы не было комков). После добавления последнего ингредиента чанахи начнет густеть.
  8. А тем временем нужно почистить чеснок и выдавить его в суп.
  9. Снова довести блюдо до кипения и отключить. Готовый суп посыпать зеленью.

Видео-рецепт чанахи из баранины в мультиварке

Настоящий чанахи в горшочках – это одно из самых вкусных блюд. Если следовать традиции, то такое блюдо нужно готовить из баранины и овощей в духовке. Однако не в каждом доме есть специальные горшочки, поэтому предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить блюдо в мультиварке. А чтобы упростить задачу, предлагаем посмотреть специальный видеоролик, который научит вас готовить вкусный и сытный чанахи.

Чанахи - невероятно вкусное и очень сытное блюдо . Особенно оно придется по вкусу сильному полу, ведь здесь есть и мясо, и овощи, и приправы, и перец - все то, чем любят полакомиться мужчины.

Само по себе приготовление блюда не представляет никакой сложности, нужно просто порезать все ингредиенты, заправить их и разложить в горшочки. Однако немало времени потребуется на то, чтобы мясо с овощами как следует протушилось. Поэтому учитывайте этот момент: чанахи не терпит спешки.

Рецепт чанахи встречается во многих странах, готовят его на Востоке и в Грузии. Но основа рецепта остается практически неизменной, а сами ингредиенты могут варьироваться. Традиционно для чанахи берется баранина, но ее можно заменять на говядину или даже курятину, можно нарезать овощи не крупными, а мелкими кусочками, заправлять сметаной или посыпать тертым сыром перед подачей на стол. Как Вам больше нравится, так и делайте.

Чанахи в горшочках: классический рецепт

Состав:

  1. баранина - 500 г
  2. баклажаны - 500 г, но можно взять и больше
  3. помидоры - 500 г
  4. лук репчатый - 500 г, пары крупных луковиц должно хватить
  5. картофель - 500 г
  6. зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза, черный молотый перец и красный жгучий
  7. томатный сок - 1 ст. (или стакан воды)

Приготовление:

  • Нарезанную баранину посолите и поперчите, добавьте красного перца по вкусу, затем нарезанное курдючное сало положите в глиняный горшочек или другую емкость, подходящую для духовки.
  • Следующим слоем идет лук, его мелко нарежьте и положите сверху на мясо. Затем положите нарезанные кусочки картофеля, нарезанные баклажаны, помидоры и обильно посыпьте нарезанной зеленью. Когда выкладываете овощи, посыпайте их щепотками соли и сухим базиликом.
  • Когда все продукты будут сложены в горшочек, добавьте томатного сока или воды. Емкость закройте крышкой и поместите в холодную духовку, пусть она разогревается постепенно вместе с овощами.
  • Готовить чанахи следует 2 часа при 210 С. Обычно воды или томатного сока в горшочках должно хватить, но может случиться и так, что вся жидкость выпарится, поэтому периодически проверяйте состояние блюда и если нужно подливайте воды.
  • Это классический рецепт приготовления чанахи, в котором присутствуют все необходимые продукты. Для его приготовления Вам потребуется взять ингредиенты примерно в равных весовых количествах - по 500 гр. Продуктов хватит на 4 человек, то есть на 4 горшочка.
  • Чтобы блюдо получилось «просто пальчики оближешь», необходимо внимательно выбирать продукты. Они должны быть свежими и сочными. Особенное внимание следует уделить баранине, так как именно она составляет основу вкусного чанахи. Лучше всего отбирать жирную баранину, можно добавить немного курдючного сала, чтобы было посытнее и пожирнее (если Вы конечно не придерживаетесь диеты). Баранину нарежьте на кусочки одинакового размера. Нет четких правил, как резать баранину на чанахи. Можно нарезать ее крупными кусочками, маленькими или даже готовить единым куском. В идеале, чтобы мясо смотрелось гармонично со всеми овощами, его нарезают примерно кусочками 3 на 3 см.

Как приготовить чанахи в горшочках с перцем и чесноком?

Состав:

  1. молодая баранина - 500 г
  2. картофель - 500 г
  3. баклажаны - 500 г
  4. репчатый лук - 3 шт.
  5. крупный болгарский перец - 2 шт., он придает легкую кислинку блюду
  6. чеснок - 4 зубчика
  7. помидор - 4 крупные шт.
  8. грузинский соус - по 1 ст. л. на горшочек
  9. соль по вкусу
  10. сливочное масло - 1 ст. л.
  11. пучок кинзы

Приготовление:

  • Баранину вымойте и нарежьте крупными кусочками так, чтобы на каждый горшочек получилось по 5-6 крупных кусков. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте в отдельной емкости, пока займитесь подготовкой других овощей. Картофель, луковицы и болгарский перец очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера. Помидоры также вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  • Особенность приготовления чанахи заключается в максимально плотном складывании ингредиентов слоем , только так они будут пропитывать друг друга, и получится оригинальный вкус. Баклажаны промойте, удалите с них лишнюю соль и отожмите, теперь можно закладывать слои в горшочек. Сначала идет лук, затем мясо, половина чеснока, баклажаны, картофель, перец, помидоры и вновь чеснок.
  • Разведите в половине стакана горячей воды 1 ст. л. соуса по-грузински, добавьте маленькую щепотку соли и залейте этим составом один горшочек, сверху положите 1 ст. л. сливочного масла. С каждым горшочком повторите такую же «операцию».
  • Горшочки плотно закройте крышкой и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Когда пройдет полчаса, убавьте температуру до 180. Зелень засыпьте в горшочек непосредственно перед подачей на стол.
  • Этот рецепт немного отличается от классического состава, но многие хозяйки уже оценили этот способ приготовления и взяли себе на заметку. Такой рецепт рассчитан на 4 порции, то есть на 4 горшочка.
  • Очень сложно дождаться, когда же чанахи приготовится, так как от него исходит великолепный аромат по всему дому. Ингредиенты в этом блюде отличаются от классического чанахи, однако от этого нисколько не уменьшаются его вкусовые качества. Чеснок и перец придают чанахи приятную жгучесть, что обязательно оценят поклонники острой пищи.

Чанахи в горшочках: рецепт с курицей

Состав:

  1. крупный куриный окорочок - 1 шт.
  2. половина головки лука
  3. морковь среднего размера - 1 шт.
  4. небольшой баклажан - 1 шт.
  5. картофель - 6 шт.
  6. немного зеленой фасоли
  7. соль и перец - по вкусу
  8. петрушка и зелень кинзы

Приготовление:

  • Куриный окорочок порежьте на небольшие кусочки и разложите по горшочкам. Лук, картофель, морковь почистите, у баклажана удалите хвостик. Картофель лучше брать неразваристых сортов, чтобы чанахи не превратилось в пюре. Лук нарежьте как можно мельче, морковь измельчите половинками кружочков, баклажаны и картофель - кубиками.
  • Затем раскладывайте продукты слоями: курица, лук и морковь, картофель, баклажаны, фасоль (ее можно брать замороженную). По вкусу можно добавить также корень пастернака или хмели-сунели, их присыпайте после лука и моркови. Сверху положите нарезанный помидор. Теперь осталось только поперчить и залить 0,5 л горячей воды, в которой следует развести 1 ч. л. соли.
  • На нижней решетке аэрогриля тушите блюдо час на небольшой скорости при 260 градусах. В духовке ставьте на такое же время. Перед подачей на стол присыпьте горшочек зеленью. Подождите 15 минут, чтобы чанахи немного остыло и можете наслаждаться его вкусом!
  • Рецепт приготовления чанахи с курочкой является более легким и диетическим вариантом. Блюдо можно готовить как в духовке, так и в аэрогриле. Указанных продуктов хватает на 2 горшочка, то есть на 2 порции.

Такое блюдо обязательно должно быть в кулинарной книге любой хозяйки, ведь оно не только вкусное, но и очень красиво выглядит. А горшочки не стыдно подать даже на праздничный стол. К тому же чанахи - это блюдо, которое можно подавать в качестве первого или второго лакомства, так как оно густое и сочное, но в то же время чем-то напоминает наваристый суп. Приятного аппетита!