Желе из компота – экономно! Рецепты вкусного желе из компота с ягодами, мякотью, шоколадом и коньяком, молочными слоями. Желе из домашнего компота Как сделать желе из компота дома

Итак, если вы еще не сварили компот из ягод или фруктов, тогда процесс готовки начните именно с этого. Сахар в компот добавляйте по вкусу.

Перелейте нужное количество компота в металлический ковш, всыпьте пачку желатина. Перемешайте венчиком и отправьте на печку. Нагрейте компот до горячего состояния, размешивайте его, пока желатин не растворится. Важный момент – компот не должен закипеть. Поэтому, лучше отключите огонь, когда компот станет нормальной температуры для растворения желатина и мешайте его.


Перелейте желе из компота в красивую пиалу на ножке. Отправьте его в холодильник для застывания. Когда желе застынет, начните приготовления второго.


В ковш высыпьте готовое желе из пакета, влейте стакан воды (или столько, сколько написано на упаковке). Нагрейте полученную массу, мешая венчиком, снова до растворения кристаллов желатина.


Теперь аккуратно вылейте желе на застывшее в пиале. Снова отправьте его в холодильник для застывания.


Таким образом, у вас получится двухслойное красивое, аппетитное и очень вкусное желе!

В летнее время желе лучше готовить из свежих фруктов и ягод. Рекомендуем потрясающий рецепт желе со свежей клубникой , подходит для деток.


Очень простой рецепт желе из компота с желатином пошагово с фото.

Рецепт желе из компота с желатином является очень практичным и удобным. Компот практически всегда есть под рукой, так что если вдруг вам захотелось желе, очень просто превратить компот в него.

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления желе из компота с желатином в домашних условиях. Лучше взять компот с ягодками, так как такое желе получится гораздо вкуснее, да и красивее однозначно. Для застывания можно поместить желе на ночь в холодильник. Удачи!

Количество порций: 4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 150 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 4 порции

  • Компот - 1 Литр
  • Желатин - 3 Ст. ложки
  • Вода - 200 Миллилитров
  • Лимонная кислота - 1 Щепотка
  • Сахар - 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Желатин замочите в холодной воде до набухания. Затем его добавьте в кипяченую воду. Подогревая, растворите на водяной бане.
  3. Компот подогрейте, добавив в него лимонную кислоту.
  4. Добавьте сахар и растворенный желатин. Доведите практически до кипения.
  5. В формочки для желе выложите ягоды из компота.
  6. Заливаем в формочки компот с желатином (предварительно остудить). Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Многие на зиму закатывают различные компоты. Кроме непосредственного использования компота как напитка, он может стать превосходной основой для приготовления вкусного желе.

Рецепт желе достаточно прост и интересен, а для его приготовления потребуется половина литра любого домашнего компота и столовая ложка желатина.

Приступаем к приготовлению:

Нужно открыть банку домашнего компота и слить жидкость в отдельную посуду, следя, чтобы ягоды или фрукты в нее не попали. В жидкость добавляют желатин, аккуратно размешивают и оставляют заготовку на 30 минут для того, чтобы желатин набух.

Затем компот с желатином нагревают на огне при постоянном помешивании. Когда желатин полностью растворится, кастрюлю нужно снять с огня и подождать, когда компот остынет. Слегка остывшее желе разливают по формам, заполняя на половину формы, и ставят в холодильник минут на 10-15. Затем поверх застывшего желе выкладывают фрукты и ягоды из компота и заливают оставшийся объем формы доверху теплым желе. Формы снова ставят в холодильник до полного застывания.

Перед подачей формы с желе переворачивают на тарелку. Если масса плохо отстает от стенок, форму ненадолго до половины погружают в теплую воду.

Многослойное желе из компота

Если простое желе у вас получается без проблем, можно попробовать удивить своих домочадцев многослойным десертом. Готовится он также недолго – через 3 часа десерт можно подавать на стол.

Рецепт приготовления многослойного желе освоит даже неопытная хозяйка, главное учесть пропорции ингредиентов. Для белой прослойки потребуется молоко высокой жирности или сливки, для яркой используют любой домашний компот. Стоит отметить, что если компот варится из замороженных ягод, делать его нужно насыщенным, тогда и вкус у желе будет ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • по 250 мл молока и компота из ягод;
  • 20 г желатина;
  • сахар.

Приступаем к процессу приготовления:

Для начала желатин необходимо замочить на 10 минут, для чего сухой порошок высыпают в миску и заливают стаканом холодной кипяченой воды. Чтобы желатин разбух равномерно, его нужно периодически перемешивать. Затем жидкость подогревают на огне, следя, чтобы она не закипела.

Для приготовления свежего компота на стакан фильтрованной воды добавляют большую пригоршню ягод (очень вкусно получается из вишен) и 1 столовую ложку сахара. Во время варки компот оценивают на сладость и при необходимости его подслащают. Для получения насыщенного компота ягоды лучше измельчить ступкой прямо в кастрюльке.

В другую кастрюлю наливают 250 мл сливок или молока и доводят до кипения. Затем в равных частях горячий желатин добавляют в молоко и процеженный компот. Каждый вид заготовки необходимо тщательно размешать.

Теперь приступаем к формированию слоев желе. На дно формы наливают 2 ложки теплого желе из ягод и ставят их в холодильник примерно на полчаса. Затем следующим слоем наливают 3 ложки молочного желе и снова формы отправляют для застывания в холодильник. Очередность слоев повторяют до тех пор, пока форма не заполнится доверху.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • компот – 750-800 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды – по желанию (в нашем случае — смородина).

Как приготовить домашнее желе из компота:

В эмалированной или стеклянной емкости доведите до кипения воду и дайте ей остыть, чтобы температура не превышала 90 градусов. Затем постепенно добавляйте желатин, тщательно размешивая его, чтобы он полностью растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно. Оставьте раствор на 10 минут, а потом снова хорошо перемешайте.

Сварите ягодный или фруктовый компот. Желательно приготовить его предварительно. Концентрацию регулируйте исходя из своих предпочтений. Помните, от того, насколько насыщенным и сладким он будет, зависит вкус желе.


Убедившись, что желатин растворился полностью, медленно залейте полученный раствор в компот, постоянно его размешивая.


При помощи половника разлейте компот с желатином по емкостям. Традиционно используют прозрачные пиалы или стаканы, потому что в готовом виде желе выглядит ярко и красочно, но можно использовать любую посуду: чашки, бокалы, розетки.


Смородину помыть и очистить. Желательно выбирать для добавления в желе целые и спелые ягоды.
В каждую порцию разлитого по чашкам желе добавьте смородину в любом количестве, которое будет приемлемым для вас.


Желе – десерт, который перед употреблением надо охладить, чтобы он застыл. Поэтому чашки с продуктом уберите в холодильник и оставьте на 30-40 минут.


Подавая желе из компота и желатина к столу, можно украсить его листиком мяты или взбитыми сливками. Если преподносить желе в качестве десерта на торжественных мероприятиях, можно воткнуть в него «зонтик» или другой декор. Это лакомство украсит любой праздничный стол, потому что всегда выглядит нарядно и аппетитно!!!

Если вы хотите приготовить к чаю необычное угощение, то возьмите на заметку этот рецепт.

Как приготовить желе:

  1. Откройте банку консервированного компота, слейте в сотейник 500 мл жидкости. Достаньте ягоды, откиньте их на дуршлаг.
  2. Смешайте компот с желатином и оставьте их в покое на 30 минут.
  3. После этого отправьте посуду на слабый огонь и нагрейте содержимое до температуры 80-90 градусов. Не забывайте постоянно помешивать будущее желе ложкой.
  4. Остудите компот при комнатной температуре и разделите его пополам. Сначала мы будем использовать только 1 часть жидкости.
  5. Наполните силиконовые формы для кексов наполовину и отправьте их в холодильник. Через 10 минут выложите поверх желе по 1 столовой ложке ягод и залейте начинку оставшимся компотом.
  6. Верните заготовки в холодильник и дайте им постоять еще 15 минут.

Готовое желе достаньте из форм, положите их на блюдо и подавайте к столу. Если вы используете глубокие формы или стаканы, то время на приготовление лакомства потребуется в 2 или 3 раза больше.

Рецепт желе из вишневого компота

Освежающий десерт можно приготовить в жаркий летний день для всей семьи.

Ингредиенты:

  • вишневый компот – 300 мл;
  • мороженое – 250 г;
  • печенье – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • листочки мяты – по вкусу.
  1. Налейте в кастрюльку компот, всыпьте в него желатин и перемешайте продукты.
  2. Через 15 минут нагрейте жидкость на слабом огне. Варите продукты, не доводя компот до кипения, пока желатин не раствориться. Этот займет 5-7 минут.
  3. Остудите заготовку при комнатной температуре.
  4. Налейте компот в высокие стаканы, заполните их на 1/3. Поставьте посуду в холодильник под наклоном. Это поможет придать будущему десерту оригинальный вид.
  5. Когда желе застынет, положите на него 2 столовых ложки мороженого, затем 1 столовую ложку измельченного печенья. Чередуйте начинку, пока стаканы не будут наполнены.

Перед подачей украсьте лакомство листочками свежей мяты.

Сладкое желе часто используют для украшения домашних тортов или пирожных. Например, его режут кубиками, брусочками или кружками, а затем выкладывают на поверхность десерта. Храните угощение в холодильнике, чтобы оно не растаяло.